Geröstete Erdbeeren mit Streuseln und Joghurt
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)
Gramm Gramm Zucker
EL EL Mandeln (gehackt)
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm griechischer Joghurt
EL EL Zitronensaft
TL TL Vanilleextrakt
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Butter schmelzen lassen. Flüssige Butter, Mehl, 1 EL Zucker, Mandeln und Salz mit einem Löffel zu dicken Streuseln verrühren. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Zucker mischen.
- Streusel und Erdbeeren getrennt voneinander jeweils auf einer Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Joghurt, Zitronensaft, Vanille-Extrakt und restlichen Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Joghurtcreme, Erdbeeren und Streusel anrichten und servieren.
Hier findet ihr weitere leckere Erdbeer-Rezepte.
Dieses Rezept ist in Heft 12/2017 erschienen.