Anzeige

Geröstete Erdbeeren mit Streuseln und Joghurt

(6)

Geröstete Erdbeeren mit Streuseln und Joghurt
Foto: Thomas Neckermann
Erdbeeren kann man nicht rösten? Doch! Mit Joghurt und Streuseln wird daraus ein sommerliches Dessert.
Marion Swoboda Autorenbild
Rezept von Marion Swoboda
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, schnell, vegetarisch, kalorienarm

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
4
Portionen
30

Gramm Gramm Butter

60

Gramm Gramm Dinkelmehl (Type 630)

50

Gramm Gramm Zucker

1

EL EL Mandeln (gehackt)

1

Prise Prisen Salz

500

Gramm Gramm Erdbeeren

200

Gramm Gramm griechischer Joghurt

1

EL EL Zitronensaft

1

TL TL Vanilleextrakt

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Butter schmelzen lassen. Flüssige Butter, Mehl, 1 EL Zucker, Mandeln und Salz mit einem Löffel zu dicken Streuseln verrühren. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Zucker mischen.
  3. Streusel und Erdbeeren getrennt voneinander jeweils auf einer Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs verteilen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  4. Inzwischen Joghurt, Zitronensaft, Vanille-Extrakt und restlichen Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
  5. Joghurtcreme, Erdbeeren und Streusel anrichten und servieren.

Hier findet ihr weitere leckere Erdbeer-Rezepte.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2017 erschienen.

VG-Wort Pixel