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Geröstete Auberginen auf Bohnen-Creme

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Geröstete Auberginen auf Bohnen-Creme
Foto: Denise Gorenc
Mit Ajvar-Marinade im Ofen geröstet, werden die Auberginen auf Bohnencreme zu einem besonderen veganen Geschmackserlebnis – und das in nur 30 Minuten!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegan

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für die Auberginen

4

Thai-Auberginen (ca. 200 g)

2

Auberginen (länglich, ca. 400 g)

Salz

1

EL EL Ajvar

4

EL EL Haselnussöl

1

EL EL Dukkah-Gewürz (+ etwas zum Dekorieren)

frisch gemahlener Pfeffer

Für die Bohnen-Creme

200

Gramm Gramm weiße Bohnen (Abtropfgewicht)

3

EL EL Limettensaft

8

EL EL veganer Joghurt

1

EL EL Ahornsirup

20

Gramm Gramm Haselnusskerne

6

Stiel Stiele Kerbel

(Außerdem: Blitzhacker)

Zubereitung

  1. Für die Auberginen

  2. Auberginen abspülen, längs halbieren, Schnittflächen kreuzweise einschneiden, mit etwas Salz bestreuen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Ajvar, Haselnussöl und Dukkah mischen. Mit Pfeffer würzen. Schnittflächen der Auberginen mit 2 EL Ajvar-Marinade einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von oben ca. 25 Minuten rösten.
  4. Für die Bohnen-Creme

  5. Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen, mit Limettensaft, Joghurt-Alternative und Ahornsirup in einem Blitzhacker cremig pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Haselnusskerne in einer heißen Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten anrösten. Grob hacken. Kerbel abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  6. Auberginen auf Bohnen-Creme anrichten, mit Kerbel, Haselnusskernen und etwas Dukkah bestreuen. Mit restlicher Marinade beträufelt servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2024 erschienen.

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