Geräucherte Forelle mit Meerrettichcreme
Zutaten
4
Scheiben
EL EL Meerrettich (aus dem Glas)
Gramm Gramm Schmand
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitronensaft
EL EL Walnüsse
Apfel (z. B. Elstar)
Gramm Gramm Butter
EL EL Zucker
Scheibe Scheiben Bauernbrote
Forellenfilets (geräuchert, à 80 g)
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Meerrettich und Schmand verrühren und die Creme mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Walnüsse hacken. Apfel abspülen, trocken tupfen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und den Apfel in Ringe schneiden. Apfelringe in heißer Butter von jeder Seite etwa 2 Minuten dünsten. Mit Zucker und gehackten Nüssen bestreuen und karamellisieren lassen.
- Brotscheiben rösten oder toasten. Leicht abkühlen lassen und mit der Meerrettichcreme bestreichen. Brotscheiben mit Apfelringen und je einem Forellenfilet belegen. Den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch über die Forellen streuen und die Brote servieren.