Gemüsewaffeln mit Joghurtdip
Zutaten
3
Portionen
Ei
Liter Liter Milch
Gramm Gramm Mehl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Paprika edelsüß
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Kohlrabi
Lauchzwiebeln
EL EL Mineralwasser
Gramm Gramm Joghurt
Gramm Gramm saure Sahne
EL EL Kräuter (gehackte; z.B. Schnittlauch und Dill, frisch oder TK)
Prise Prisen Zucker
Öl (für das Waffeleisen)
Zubereitung
- Ei und Milch verquirlen. Mehl in eine Schüssel geben und die Eiermilch mit einem Schneebesen langsam unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Karotte und Kohlrabi schälen und fein raspeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und sehr fein hacken. Das Gemüse unter den Teig rühren. Wenn der Teig sehr fest ist, eventuell noch etwas Mineralwasser unterrühren. Joghurt, saure Sahne und Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Ein Waffeleisen vorheizen und eventuell mit Öl einfetten. Aus dem Teig portionsweise Waffeln backen. Waffeln mit dem Joghurtdip servieren.
Tipp