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Gemüsetarte mit Tomaten und Oliven

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Gemüsetarte mit Tomaten und Oliven
Foto: Thomas Neckermann
Vegetarier:innen aufgepasst! Wir haben ein tolles Rezept für euch: Eine Gemüsetarte mit Tomaten und Oliven, die auch noch in Handumdrehen fertig ist!
Achim Ellmer Autorenbild
Rezept von Achim Ellmer
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Zucchini (150 g)

150

Gramm Gramm Staudensellerie

150

Gramm Gramm Strauchtomaten (kleine)

35

Gramm Gramm getrocknete Soft-Tomaten (ohne Öl)

1

EL EL Olivenöl

2

EL EL schwarze Oliven

1

Rolle Rollen Blätterteig (275 g; aus dem Kühlregal)

100

Gramm Gramm Edelpilzkäse

Zubereitung

  1. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
  2. Gemüse putzen, abspülen, trocknen. Soft-Tomaten hacken. Sellerie in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne im Öl 3 Minuten braten. Abkühlen lassen. Frische Tomaten halbieren, Oliven abtropfen lassen.
  3. Blätterteig entrollen, eine Tarteform (Ø 22 cm) damit auslegen. Ränder andrücken, überstehenden Teig 2 cm über dem Formrand abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Sellerie-Tomatenmischung auf dem Teig verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
  4. Zucchini in dünne lange Stifte hobeln. Käse in kleine Stücke teilen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten, Zucchini, Oliven und Käse auf der Tarte verteilen. Tarte kurz abkühlen lassen, servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 15/2018 erschienen.

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