Gemüsetarte mit Tomaten und Oliven
Zutaten
3
Portionen
Zucchini (150 g)
Gramm Gramm Staudensellerie
Gramm Gramm Strauchtomaten (kleine)
Gramm Gramm getrocknete Soft-Tomaten (ohne Öl)
EL EL Olivenöl
EL EL schwarze Oliven
Rolle Rollen Blätterteig (275 g; aus dem Kühlregal)
Gramm Gramm Edelpilzkäse
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Gemüse putzen, abspülen, trocknen. Soft-Tomaten hacken. Sellerie in Streifen schneiden. Beides in einer Pfanne im Öl 3 Minuten braten. Abkühlen lassen. Frische Tomaten halbieren, Oliven abtropfen lassen.
- Blätterteig entrollen, eine Tarteform (Ø 22 cm) damit auslegen. Ränder andrücken, überstehenden Teig 2 cm über dem Formrand abschneiden. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Sellerie-Tomatenmischung auf dem Teig verteilen. Im Ofen auf der 2. Schiene von unten 20 Minuten backen.
- Zucchini in dünne lange Stifte hobeln. Käse in kleine Stücke teilen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten, Zucchini, Oliven und Käse auf der Tarte verteilen. Tarte kurz abkühlen lassen, servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 15/2018 erschienen.