Gemüsesuppe mit Pesto
Zutaten
2
Portionen
Lauch (kleine Stange)
Zwiebel
Kartoffeln (mittelgroß)
Karotte
Zucchini (klein)
EL EL Olivenöl
Liter Liter Gemüsebrühe
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Majoran
Zweig Zweige Petersilie
Gramm Gramm TK-Erbsen
Gramm Gramm Muschelnudeln
Gramm Gramm weiße Bohnen (groß, aus der Dose)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Pesto (aus dem Glas)
Zubereitung
- Den Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, abspülen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Porree und die Zwiebel darin kurz andünsten. Dann die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzugeben und die Brühe dazugießen. Kräuter abspülen und ebenfalls in die Suppe geben. Alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis das Gemüse knapp gar ist.
- Zucchini, Erbsen und Nudeln dazugeben und weiterkochen, bis die Nudeln fast gar sind. Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und in der Suppe erwärmen. Die Kräuterstängel herausnehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesuppe zusammen mit dem Pesto servieren.
Tipp Dazu schmeckt Baguette.
Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.
Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.