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Gemüsesuppe mit Pesto

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Foto: Thomas Neckermann
Das erfrischend einfache Rezept mit Kartoffeln, Möhren und Erbsen punktet mit Vitamin B12 und Eisen. Sommerlich dank extra vielen Kräutern!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, ohne Alkohol, vegetarisch, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Lauch (kleine Stange)

1

Zwiebel

2

Kartoffeln (mittelgroß)

1

Karotte

1

Zucchini (klein)

1

EL EL Olivenöl

0.75

Liter Liter Gemüsebrühe

1

Zweig Zweige Rosmarin

1

Zweig Zweige Thymian

1

Zweig Zweige Majoran

1

Zweig Zweige Petersilie

100

Gramm Gramm TK-Erbsen

75

Gramm Gramm Muschelnudeln

125

Gramm Gramm weiße Bohnen (groß, aus der Dose)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

EL EL Pesto (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Den Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln und Möhre schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, abspülen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Porree und die Zwiebel darin kurz andünsten. Dann die Kartoffel- und Möhrenwürfel hinzugeben und die Brühe dazugießen. Kräuter abspülen und ebenfalls in die Suppe geben. Alles etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis das Gemüse knapp gar ist.
  3. Zucchini, Erbsen und Nudeln dazugeben und weiterkochen, bis die Nudeln fast gar sind. Die Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und in der Suppe erwärmen. Die Kräuterstängel herausnehmen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsesuppe zusammen mit dem Pesto servieren.
Tipp Dazu schmeckt Baguette.

Hinweis: Die Menge ist ausreichend für einen Erwachsenen und ein Kindergartenkind. Die Nährwertangaben beziehen sich auf die Erwachsenenportion.
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