Gemüsespieße mit Sesam
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Schalotten
Gramm Gramm Kartoffeln (neu)
Salz
Karotten
Gramm Gramm gelbe Kirschtomaten
Gramm Gramm Champignons (weiß, klein)
EL EL Sesamöl
Milliliter Milliliter Kräutersalz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Sesam (evtl.)
Zubereitung
- Schalotten mit Schale in Wasser etwa 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen und die Schale abziehen. Kartoffeln abbürsten und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
- Möhren schälen, in 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser etwa 8 Minuten kochen. Kartoffeln und Möhren abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln evtl. abziehen und je nach Größe halbieren. Kirschtomaten abspülen, Champignons putzen.
- Gemüse im Wechsel auf lange, mit Öl bestrichene Holzspieße stecken. Das Gemüse mit Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten grillen. Mehrmals wenden. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und evtl. mit Sesamsaat bestreuen.