Gemüsesalat mit Wachteleiern und Grüntee-Vinaigrette
Zutaten
4
Portionen
Für den Gemüsesalat:
Gramm Gramm Kohlrabi
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm grüner Spargel
EL EL Sonnenblumenöl
Meersalz (fein)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Rucola
Für die Vinaigrette:
Matcha (siehe Info)
EL EL Reisessig
EL EL Ahornsirup
EL EL Crème fraîche
EL EL Sonnenblumenöl
Wachteleier
Tortilla Wraps (18 cm Durchmesser)
Gramm Gramm Crème fraîche
TL TL Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
-
Für den Gemüsesalat:
- Das Gemüse schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Gemüse auf ein Backblech geben und mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen etwa 35 Minuten rösten. Rauke abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke zupfen.
-
Für die Vinaigrette:
- Teepulver und 3 EL heißes Wasser mit einem kleinen Schneebesen verrühren. Essig, Ahornsirup, Crème fraîche und Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte der Vinaigrette mit der Rauke mischen.
- Die Wachteleier aufschneiden (das geht am besten mit einer kleinen scharfen Schere). Eier vorsichtig in einen Messbecher geben. Eine Pfanne erhitzen und die Tortillas nacheinander kurz darin rösten. Herausnehmen und mit Crème fraîche bestreichen. Rauke und das Gemüse darauf verteilen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen. Wachteleier hineingießen und in etwa 1 bis 2 Minuten zu Spiegeleiern braten. Etwas salzen und die Eier auf dem Gemüsesalat anrichten. Die restliche Vinaigrette dazu servieren.
Warenkunde Matcha-Teepulver (z. B. von Aiya) ist fein gemahlener Grüntee. Gibt's im Teehandel oder japanischen Lebensmittelgeschäften.