Gemüsesalat mit Melone
Zutaten
4
Portionen
Salz
Lorbeerblatt
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Instant Couscous
Gramm Gramm grüner Spargel
Zucchini (klein)
rote Paprika
Lauchzwiebeln
Pfeffer (gemahlen)
Prise Prisen Zucker
Tomate
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Wassermelonen
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Sahnejoghurt
TL TL Harissa
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
- 300 ml gesalzenes Wasser, Lorbeer und 1 EL Öl aufkochen. Couscous dazugeben, Topf vom Herd nehmen, schließen, den Couscous 15 Minuten quellen lassen.
- Spargel abspülen, die unteren Enden abbrechen. Zucchini putzen, längs vierteln. Paprika vierteln und entkernen. Lauchzwiebeln putzen. Gemüse in Stücke schneiden.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel, Zucchini und Paprika darin 4–5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Tomate grob würfeln und mit gebratenem Gemüse und Cousous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken. Melone in 1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen. Käse zerbröseln. Joghurt und Harissa glatt rühren. Minze abspülen, die Blätter abzupfen.
- Couscous und Melone anrichten. Käse, Minze, Lauchzwiebeln darü- bestreuen. Mit Joghurt servieren.
Hier gibt es noch mehr leckere Rezepte mit Couscous.