Gemüsesalat mit Feta
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm TK-Kräuter
Gramm Gramm Sahnejoghurt (10 % Fett)
EL EL Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kohlrabi (klein, ca. 150-200 g)
Rote Bete (vorgekocht, à 150 g, aus dem Vakuumpack; siehe Warenkunde)
Gramm Gramm Rucola
Lauchzwiebel
EL EL Traubenkernöl
EL EL Himbeeressig
TL TL Sonnenblumenöl
Stück Stück Feta (à 75 g, rund)
Zubereitung
- Kräuter, Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kohlrabi schälen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Rote Bete abtropfen lassen, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, abspülen, trocken schütteln. Lauchzwiebel putzen, abspülen, in feine Ringe schneiden. Traubenkernöl, Himbeeressig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Vorbereitetes Gemüse und Dressing mischen und abschmecken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fetascheiben darin bei großer Hitze 1–2 Minuten von jeder Seite braten. Gemüsesalat, Kräuterjoghurt und Feta auf Tellern anrichten, mit Pfeffer bestreuen und servieren.
Warenkunde Rote Bete enthält neben vielen anderen gesunden Inhaltsstoffen den roten Pflanzenfarbstoff Betanin, der vor Zellschäden und Zellveränderungen schützen soll.
Dieses Rezept ist in Heft 24/2021 erschienen.