Gemüseplatte mit Brokkoli-Kapern-Soße
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Karotten (mit Grün, etwa 12 Stück)
Lauch (dünn)
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Prinzessbohnen
Liter Liter Gemüsebrühe
EL EL saure Sahne
EL EL Kapern
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Pinienkerne
TL TL Pfefferkörner (rosa)
Zubereitung
- Gemüse putzen. Karotten schälen und etwas Grün stehen lassen. Porreestangen in drei Stücke teilen und abspülen. Brokkoli in Röschen teilen. Zuckerschoten und Bohnen abspülen. Gemüse nacheinander in der heißen Brühe garen:
- Zuckerschoten 5, Bohnen, Karotten, Lauch und Brokkoli etwa 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und im Backofen warm halten.
- Brokkoli, saure Sahne und 2 EL Kapern pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Kapern unter das Püree heben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Rosa Pfefferkörner im Mörser leicht zerdrücken. Gemüse auf einer Platte oder einem Teller anrichten. Gehackte Pinienkerne und rosa Pfefferkörner darüber streuen und die Brokkoli-Kapern-Sauce dazu servieren.