Gemüsepfanne Primavera
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm grüner Spargel
grüne Paprika (150 g)
Knoblauchzehe
Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder -brühe)
TL TL Oregano (gerebelt)
TL TL Thymian
TL TL Akazienhonig
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Kirschtomaten
Basilikumblätter (frisch)
Zubereitung
- Möhren abspülen oder mit der Gemüsebürste sauber schrubben und trocken tupfen. Spargel abspülen und das untere Drittel der Stangen schälen. Holzige Enden abschneiden. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschote vierteln; Stängel, Kerne und Trennwände entfernen. Paprikaviertel abspülen und quer in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Gemüsefond, Knoblauch, Oregano, Thymian, Honig und Pfeffer verrühren.
- Möhren, Paprika und Spargel in einer mittelgroßen beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl andünsten und etwas salzen. Gewürzte Brühe und gefrorenen Brokkoli dazu geben und 4 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
- Kirschtomaten abspülen, halbieren und dabei den Stielansatz herausschneiden. Tomatenhälften zum Gemüse in den Topf geben und weitere 2 Minuten schmoren lassen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Basilikum-Blättchen anrichten.
Tipp