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Gemüselasagne mit Zucchini

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Gemüselasagne mit Zucchini
Foto: Thomas Neckermann
Heute gibt's fleischfrei: Statt Hackfleisch stecken in dieser Lasagne Champignons, Tomaten und Zucchini.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Tomaten

100

Gramm Gramm Champignons

250

Gramm Gramm Zucchini

200

Gramm Gramm Käse (z. B. Gouda)

1

Zwiebel

2

EL EL Öl

1

EL EL Mehl

0.5

TL TL Gemüsebrühe (Instant)

0.5

TL TL Oregano (getrocknet)

Salz

100

Gramm Gramm Sahne

Lasagneblätter

Zubereitung

  1. Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten. Tomaten und Champignons würfeln, Zucchini und Käse grob raspeln, Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Mehl dazugeben, gut verrühren und kurz bräunen lassen. Tomaten, Champignons und Zucchini dazugeben, großzügig mit Brühe, Oregano und Salz würzen und fünf Minuten köcheln. Die Sahne unterrühren.
  3. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
  4. Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Gemüse, Lasagneplatten und geriebenen Käse einschichten. Mit Käse abschließen und die Gemüselasagne 35 Minuten backen.
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