Gemüselasagne mit Zucchini
Zutaten
4
Portionen
Tomaten
Gramm Gramm Champignons
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Käse (z. B. Gouda)
Zwiebel
EL EL Öl
EL EL Mehl
TL TL Gemüsebrühe (Instant)
TL TL Oregano (getrocknet)
Salz
Gramm Gramm Sahne
Lasagneblätter
Zubereitung
- Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden, Tomaten mit heißem Wasser übergießen und häuten. Tomaten und Champignons würfeln, Zucchini und Käse grob raspeln, Zwiebel schälen und würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Mehl dazugeben, gut verrühren und kurz bräunen lassen. Tomaten, Champignons und Zucchini dazugeben, großzügig mit Brühe, Oregano und Salz würzen und fünf Minuten köcheln. Die Sahne unterrühren.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.
- Eine Auflaufform fetten und abwechselnd Gemüse, Lasagneplatten und geriebenen Käse einschichten. Mit Käse abschließen und die Gemüselasagne 35 Minuten backen.