Gemüseküchlein
Zutaten
18
Stück
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Karotten
rote Paprika (groß)
Gramm Gramm Parmesan
Eier
Gramm Gramm Crème fraîche
EL EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Butter (und Semmelbrösel für die Förmchen)
Zubereitung
- Gemüse putzen, abspülen, auf der Küchenreibe grob raspeln. Käse ebenfalls grob raspeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Eier und Crème fraîche mit einem Schneebesen verquirlen. Gemüse, Parmesan und Semmelbrösel unterrühren, salzen und pfeffern.
- Die Mulden eines Muffin-Bleches (à 80 ml Inhalt) mit Butter fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Gemüsemischung einfüllen und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Die Gemüseküchlein kurz in den Förmchen abkühlen lassen, dann vorsichtig herauslösen. Warm oder kalt servieren.