Gemüse-Wedges mit Joghurt-Feta-Dip
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Petersilienwurzel
Gramm Gramm Rote Bete
EL EL Tahin
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kreuzkümmel (gemahlen)
Gramm Gramm (Sesamsaat, hell)
Gramm Gramm Feta (eventuell vegan)
Gramm Gramm Joghurt (vegan: z.B. Sojajoghurt)
EL EL Harissa (Paste)
TL TL Chiliflocken
TL TL glatte Petersilie (TK)
Zubereitung
- Beide Wurzelgemüse putzen, schälen und in etwa 5x1 cm große Spalten schneiden. Rote Bete schälen, putzen und in etwa 1 cm breite Spalten schneiden (mit Einweghandschuhen arbeiten). Tahin mit 2 El warmem Wasser glatt verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
- Gemüse-Wedges durch die Tahin-Mischung ziehen, dann im Sesam wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Inzwischen Feta fein zerbröseln, mit Joghurt, Harissa, Chiliflocken und Petersilie mischen. Feta-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse-Wedges auf 2 Tellern anrichten, mit Feta-Dip servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.