Gemüse-Tarte-Tatin
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Gemüse (gemischt, z.B. Zucchini, Tomaten, Aubergine)
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Packung Packungen Blätterteig (aus dem Kühlregal; etwa 135 g)
Gramm Gramm schwarze Oliven
Fett für die Form
Mehl (zum Ausrollen)
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Das Gemüse putzen, abspülen, trocken tupfen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Rosmarin abspülen, trocken tupfen, die Nadeln vom Stiel zupfen und hacken. Eine eckige Tarte-Form (20x25 cm Größe) einfetten und den Rosmarin in die Form streuen. Das vorbereitete Gemüse in die Form legen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blätterteig auf wenig Mehl etwas größer als die Form ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Blätterteig auf das Gemüse legen und alles im Ofen etwa 25 Minuten backen. Die Tarte sofort stürzen und mit den Oliven bestreuen. Noch warm servieren.
Tipp Wer mag, träufelt noch 2 EL Pesto oder 2 TL Balsamico-Creme darüber.
Mehr herzhafte Kuchen und das originale Rezept für Tarte Tatin gibt's bei uns.
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