Anzeige

Gemüse-Pancakes mit Sardellen-Dip

(2)

Gemüse-Pancakes mit Sardellen-Dip
Foto: Denise Gorenc
Die herzhaften Pancakes werden mit Gemüse und Buttermilch zubereitet und in der Pfanne goldbraun gebacken – dazu kommt ein cremiger Sardellen-Dip.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
3
Portionen

Für die Pancakes

100

Gramm Gramm Fenchel

150

Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)

100

Gramm Gramm Karotten

Salz

80

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Natron

0.5

TL TL Backpulver

1

Ei (Kl. M)

125

Gramm Gramm Buttermilch

frisch gemahlener Pfeffer

2

TL TL Butter

Für den Sardellen-Dip

30

Gramm Gramm Sardellenfilets (Abtropfgewicht, aus dem Glas)

10

Gramm Gramm Kapern (Abtropfgewicht, aus dem Glas)

150

Gramm Gramm Schmand

50

Gramm Gramm Sahne

4

Stiel Stiele Dill

Zubereitung

  1. Für die Pancakes

  2. Fenchel abspülen. Kartoffeln und Möhren schälen und abspülen. Gemüse mit der Haushaltsreibe grob raspeln. Raspel und etwas Salz mischen, 5 Minuten ziehen lassen. Mit Händen gut ausdrücken. Mehl, Natron und Backpulver mischen, mit Ei und Buttermilch verrühren. Gemüse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für den Sardellen-Dip

  4. Abgetropfte Sardellenfilets und Kapern fein hacken. Schmand, Sahne, Sardellen und Kapern verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Dill abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
  5. 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 4–5 EL Pancake-Teig portionsweise in die Pfanne geben und glatt streichen. Pancakes darin von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken (nicht zu heiß, sonst bräunen sie außen zu schnell, sind aber innen noch roh). Pancakes aus der Pfanne nehmen und warm halten. Restliche Butter (1 TL) in die Pfanne geben und aus dem restlichen Teig weitere 4–5 Pancakes backen. Mit Dill bestreuen und mit Dip servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 26/2022 erschienen.

VG-Wort Pixel