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Gemüse-Pakoras

(16)

Gemüse-Pakoras
Foto: Michael Holz / Brigitte
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 85 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
16
Stück
1

Stück Stück Ingwer (frisch)

1

Bund Bund Koriander

150

Gramm Gramm Zucchini

1

rote Zwiebel

250

Gramm Gramm Kartoffeln

150

Gramm Gramm Karotten

Öl (zum Frittieren)

150

Gramm Gramm Kichererbsenmehl

1

TL TL Cayennepfeffer

0.5

TL TL Kurkuma (Gelbwurz, gemahlen)

0.5

TL TL Natron

Salz

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zucchini putzen, abspülen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Zwiebel abziehen und hacken. Kartoffeln und Möhren schälen, abspülen und grob raspeln. Frittieröl in einem großen flachen Topf oder einer großen Pfanne erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffelstiel Bläschen bilden). Kichererbsenmehl, Cayennepfeffer, Kurkuma, Natron, Salz und 40 ml Wasser verrühren. Das geraspelte Gemüse, Zwiebel, Ingwer, Koriander und Salz zugeben. Mit einem Esslöffel kleine Teigbällchen abstechen und portionsweise etwa 4 Minuten im Öl ausbacken. Dabei zwischendurch wenden.
  2. Die Pakoras kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten heiß servieren.
Tipp Der Pakora-Teig sollte schnell verarbeitet werden, der Teig wird sonst zu flüssig. Die Pakoras können auch vorgebacken und dann im Backofen wieder erwärmt werden.

Dazu: Papaya-Chutney
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