Gemüse-Pakoras
Zutaten
16
Stück
Stück Stück Ingwer (frisch)
Bund Bund Koriander
Gramm Gramm Zucchini
rote Zwiebel
Gramm Gramm Kartoffeln
Gramm Gramm Karotten
Öl (zum Frittieren)
Gramm Gramm Kichererbsenmehl
TL TL Cayennepfeffer
TL TL Kurkuma (Gelbwurz, gemahlen)
TL TL Natron
Salz
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein reiben. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Zucchini putzen, abspülen und auf der Rohkostreibe grob raspeln. Zwiebel abziehen und hacken. Kartoffeln und Möhren schälen, abspülen und grob raspeln. Frittieröl in einem großen flachen Topf oder einer großen Pfanne erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffelstiel Bläschen bilden). Kichererbsenmehl, Cayennepfeffer, Kurkuma, Natron, Salz und 40 ml Wasser verrühren. Das geraspelte Gemüse, Zwiebel, Ingwer, Koriander und Salz zugeben. Mit einem Esslöffel kleine Teigbällchen abstechen und portionsweise etwa 4 Minuten im Öl ausbacken. Dabei zwischendurch wenden.
- Die Pakoras kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und am besten heiß servieren.
Tipp Der Pakora-Teig sollte schnell verarbeitet werden, der Teig wird sonst zu flüssig. Die Pakoras können auch vorgebacken und dann im Backofen wieder erwärmt werden.
Dazu: Papaya-Chutney
Dazu: Papaya-Chutney