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Gemüse-Paella mit Artischocken

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Gemüse-Paella mit Artischocken
Foto: Thomas Neckermann
Olé, jetzt feiern wir Fiesta! Mit Paella aus sonnigem Reis, zitroniger Frische und einem Gemüsemix, der munter macht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, Kinderrezept, vegan

Pro Portion

Energie: 590 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Schalotten

2

Knoblauchzehen

350

Gramm Gramm Fenchelknollen

1

grüne Paprika

1

rote Paprika

1

gelbe Paprika

4

EL EL Olivenöl

1

Liter Liter Gemüsefond

1

TL TL Korianderkörner

350

Gramm Gramm Paella Reis (oder Risotto-Reis)

1

Packung Packungen Safran (gemahlen; 0,1 g)

1

TL TL Paprika edelsüß

0.25

Gramm Gramm Cayennepfeffer

Salz

1

Dose Dosen Artischockenherzen (oder aus dem Glas; 240 g Abtropfgewicht)

100

Gramm Gramm Zuckerschoten

8

Stiel Stiele Kerbel

80

Gramm Gramm schwarze Oliven

3

EL EL Zitronensaft

1

Zitrone (in Spalten)

Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauch abziehen und würfeln. Fenchel putzen, längs halbieren, Strunk knapp herausschneiden. Die Fenchelhälften in etwa 1 cm dicke Spalten schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und das Fruchtfleisch grob würfeln.
  2. EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Fenchel und Paprika darin bei mittlerer Hitze 10–15 Minuten anbraten.
  3. Fond aufkochen. Korianderkörner in einem Mörser zerstoßen. Mit Reis, Safran, Paprikapulver, Cayennepfeffer und 1⁄4 TL Salz mischen und zum gebratenen Gemüse geben. Heißen Fond darübergießen, alles bei kleiner bis mittlerer Hitze 25–30 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren – möglichst den Pfannenboden nicht berühren, damit sich eine Kruste bildet.
  4. Artischocken abtropfen lassen, halbieren. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Artischockenhälften darin goldbraun anbraten. Zuckerschoten putzen, abspülen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen. Abgießen, abtropfen lassen.
  5. Kerbel abspülen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mit Zuckerschoten, Artischocken, Oliven und Zitronensaft unter die Paella heben und abschmecken. Mit Zitronenspalten anrichten und servieren.
Tipp Dazu grüner Blattsalat und, wenn’s nicht vegetarisch sein muss, gebratener Fisch oder gedämpftes Hähnchenfilet.

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