Gemüse-Nudeln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm TK-Bohnen
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)
Gramm Gramm Nudeln (z.B. Penne)
Salz
Gramm Gramm Haselnüsse
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
heller Soßenbinder
EL EL Kapern
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Bohnen antauen lassen. Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Nudeln, Bohnen und Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und etwa 10 Minuten kochen. Die Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Nudeln und Gemüse abgießen, das Kochwasser auffangen und 350 ml abmessen. Frischkäse in das Kochwasser geben und unter Rühren aufkochen. Wenn die Soße noch sehr dünn ist, eventuell etwas Soßenbinder einstreuen und aufkochen lassen. Kapern unterrühren und die Soße mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Soße über die Gemüse-Nudeln geben und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Tipp Wer es nicht vegetarisch möchte: Salami, gekochter oder roher Schinken passen gut dazu.