Gemüse mit Kerbelbröseln
Zutaten
4
Portionen
Eier
Gramm Gramm Cornflakes
Bund Bund Kerbel (etwa 60 g)
Kohlrabi (etwa 300 g)
Gramm Gramm Karotten (jung)
Gramm Gramm Spargel
Gramm Gramm Brokkoli
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Butter
Zubereitung
- Eier in 10 Minuten hart kochen, kalt abspülen und abkühlen lassen. Die Eier schälen und hacken. Die Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit den Händen grob zerdrücken. Den Kerbel abspülen, gut trocken schütteln und hacken. Kohlrabi, Möhren und Spargel putzen und dünn schälen. Den Kohlrabi halbieren und die Hälften in fingerdicke Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Stifte schneiden. Möhren, Kohlrabi und Brokkolistiele in 1/8 l Salzwasser 5 Minuten dünsten. Brokkoliröschen zugeben und noch weitere 5 Minuten garen. Inzwischen Spargel in 1/2 l Salzwasser mit Zucker 10 Minuten kochen. Das Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen und warm stellen. Eier, Cornflakes und Kerbel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter leicht bräunen. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und mit etwas Butter begießen. Die Hälfte der Brösel darüberstreuen. Restliche Butter und Brösel dazu reichen.
Tipp Dazu: Kartoffelpüree