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Gemüse mit Fetakäse

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Gemüse mit Fetakäse
Foto: Carsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
600

Gramm Gramm Kartoffeln (mehlig kochend; möglichst kleine)

400

Gramm Gramm rote Zwiebeln

2

grüne Chilis

3

Knoblauchzehen

1

Dose Dosen geschälte Tomaten (Einwaage 800 g)

1

Dose Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht 240 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Kreuzkümmel

4

EL EL Olivenöl

100

Gramm Gramm Feta

1

Tomate

1

Avocado

1

Limette

0.5

Bund Bund Koriander

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Kartoffeln schälen und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Chili abspülen und hacken. Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten in der Dose halbieren.
  2. Kartoffeln, Zwiebeln, Chili, Knoblauch, die Tomaten mit der Flüssigkeit und die abgetropften Kichererbsen in einen Bräter geben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Olivenöl darüber träufeln. Im Backofen etwa 1 Stunde 30 Minuten schmoren.
  3. Feta-Käse mit einer Gabel grob zerdrücken. Tomate abspülen, vierteln, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und die Avocadohälften würfeln. Avocadowürfel mit Limettensaft beträufeln. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Zum Servieren das Gemüse mit Käse bestreuen und Tomaten- und Avocadowürfel und Koriander dazu servieren.
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