Gemüse-Kebab mit Halloumi
Zutaten
4
Portionen
Fladenbrot (groß und rund, etwa 500 g)
Zucchini (à 200 g)
Aubergine (ca. 350 g)
Stiel Stiele Thymian
EL EL Olivenöl
Halloumi (ca. 250 g)
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
Gramm Gramm Rucola
EL EL Mais (aus der Dose)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Zubereitung
- Fladenbrot auf den Ofenrost legen und im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten aufbacken.
- Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Olivenöl in zwei großen Pfannen erhitzen, Gemüsescheiben und Thymian darin etwa 5 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Halloumi in feine Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und etwa 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola verlesen, abspülen und trocken schleudern. Tomaten, Gemüse, Halloumi, Rucola und Mais mischen. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fladenbrot vierteln. Jedes Viertel aufschneiden, von innen mit Joghurt bestreichen und mit einem Viertel der Gemüsemischung füllen, sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2023 erschienen.