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Gemüse-Kebab mit Halloumi

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Gemüse-Kebab mit Halloumi
Foto: Denise Gorenc
Gemüse, getrocknete Tomaten, Rucola und Halloumi in knusprigem Fladenbrot mit Joghurt-Dip – dieser Kebab schmeckt nicht nur Vegetarier:innen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 725 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Fladenbrot (groß und rund, etwa 500 g)

2

Zucchini (à 200 g)

1

Aubergine (ca. 350 g)

2

Stiel Stiele Thymian

5

EL EL Olivenöl

1

Halloumi (ca. 250 g)

Salz, Pfeffer

60

Gramm Gramm getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)

80

Gramm Gramm Rucola

4

EL EL Mais (aus der Dose)

200

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Fladenbrot auf den Ofenrost legen und im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad (Umluft 100 Grad) auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten aufbacken.
  2. Zucchini und Aubergine putzen, abspülen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Olivenöl in zwei großen Pfannen erhitzen, Gemüsescheiben und Thymian darin etwa 5 Minuten unter Wenden scharf anbraten. Halloumi in feine Scheiben schneiden, zum Gemüse geben und etwa 3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Rucola verlesen, abspülen und trocken schleudern. Tomaten, Gemüse, Halloumi, Rucola und Mais mischen. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fladenbrot vierteln. Jedes Viertel aufschneiden, von innen mit Joghurt bestreichen und mit einem Viertel der Gemüsemischung füllen, sofort servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 11/2023 erschienen.

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