Gemüse-Feta-Päckchen mit Radieschensalat
Zutaten
4
Portionen
Päckchen
Gramm Gramm Ingwer (Bio)
EL EL Honig (flüssig)
EL EL Currypulver
EL EL Olivenöl
Salz
Gramm Gramm Brokkoli
Gramm Gramm Blumenkohl
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Schafskäse (Feta)
Gramm Gramm Paprikas (geschälte Paprikahälften aus dem Glas)
Lauchzwiebeln
Salat
Kopfsalat
Gramm Gramm Pinienkerne
Bund Bund Radieschen
EL EL Honig (flüssig)
TL TL Senf (mittelscharf)
EL EL Limettensaft
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Schwarzkümmel
Zubereitung
-
Für die Päckchen:
- Den Ingwer abspülen und ungeschält fein würfeln. In einer großen Schüssel mit Honig, der Gewürzmischung, 1⁄4 TL Salz, Öl und 2 EL Wasser verrühren.
- Den Backofen auf 200 Grad, Um luft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Brokkoli und Blumenkohl putzen, abspülen und in etwa 2–3 cm große Röschen schneiden. Möhren putzen, schälen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Brokkoli, Blumenkohl und Möhren mit der Gewürzmischung in der Schüssel vorsichtig mischen.
- Bögen Backpapier (à etwa 30 x 30 cm) auf der Arbeitsfläche ausbreiten, etwa 1⁄4 der Gemüsemischung in die Mitte jedes Bogens geben.
- Den Schafskäse abtropfen lassen, in dickere Scheiben schneiden und grob zerbröseln. Paprika abtropfen lassen und etwa 1 cm groß würfeln. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und nur das Hellgrüne und Weiße in dünne Ringe schneiden. Käse, Paprika und Lauchzwiebeln auf dem Gemüse verteilen.
- Backpapier über dem Gemüse zu einem Päckchen zusammenfalten und gut verschließen, die Enden mit Küchengarn zusammen binden. Päckchen auf ein Backblech legen. Käse und Gemüse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 20–25 Minuten backen.
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Für den Salat:
- Kopfsalat putzen, die Blätter abspülen, trocken schleudern und in kleinere Stücke teilen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Radieschen putzen, abspülen und etwa 3–4 Stück davon in grobe Würfel schneiden.
- Radieschenwürfel, Honig, Senf, Limettensaft und Öl mit einem Stabmixer zu einer Soße pürieren. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliche Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Kopfsalat, Pinienkerne, Radieschenscheiben, Schwarzkümmel und Salatsoße mischen, den Salat abschmecken. Zu den heißen Gemüse-Päckchen servieren.
Tipp Dazu mit Salz und Olivenöl abgeschmeckter Joghurt.
Wer keinen Bio-Ingwer bekommt, nimmt konventionellen Ingwer, den bitte vorher schälen.
Auch die zarten Radieschenblätter können mit gegessen werden. Blätter abspülen und mit unter den Salat mischen.
Bei uns erfahrt ihr, wie ihr Feta grillen könnt.
Wer keinen Bio-Ingwer bekommt, nimmt konventionellen Ingwer, den bitte vorher schälen.
Auch die zarten Radieschenblätter können mit gegessen werden. Blätter abspülen und mit unter den Salat mischen.
Bei uns erfahrt ihr, wie ihr Feta grillen könnt.