Gemüse-Dal mit Mango und Sesam
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Gramm Gramm Zwiebeln
Knoblauchzehe
rote Paprika (ca. 200 Gramm)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Staudensellerie
EL EL Rapsöl
EL EL Currypulver
Gramm Gramm rote Linsen
Milliliter Milliliter passierte Tomaten
Milliliter Milliliter Kokosmilch (fettreduziert, 9 % Fett)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Stiel Stiele Koriander
Gramm Gramm Joghurt (vegan: z.B. Kokosjoghurt)
EL EL (dunkle Sesamsaat)
EL EL Mangos (gehackt, gefriergetrocknet)
Zubereitung
- Ingwer schälen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Paprika vierteln, putzen, entkernen, abspülen und in etwa 5 mm große Würfel schneiden. Möhren putzen und schälen. Sellerie putzen und abspülen, Möhren und Sellerie ebenfalls 5 mm groß würfeln.
- Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, vorbereitetes Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Currypulver zugeben und 1–2 Minuten andünsten. Linsen, Tomaten, Kokosmilch und Brühe zugeben, einmal aufkochen und bei kleiner bis mittlerer Hitze 15–20 Minuten offen kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Gemüse-Dal auf Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Gemüse-Dal auf 4 Schalen verteilen, etwas Joghurt daraufgeben und mit Korianderblättchen, Sesamsaat und gehackter Mango bestreut servieren.
Dieses Rezept ist Teil des BRIGITTE-Balance-Konzepts 2023.