Gemüse-Curry mit Reis
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Basmati-Reis
Salz
Gramm Gramm Zuckerschoten
rote Paprikas (Schoten)
Gramm Gramm Brokkoli (wild oder normal)
Knoblauchzehen
EL EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Currypaste (gelb)
Dose Dosen Kokosmilch (200-250 ml)
EL EL Gemüsefond (z.B. 'Viva Aviv'-Bio-Soße für Gemüse)
Gramm Gramm Cashewkerne
Gramm Gramm Sprossen (Knoblauchsprossen)
Bund Bund Koriander
Zubereitung
- Reis nach Anweisung mit Salz gar kochen. Zuckerschoten putzen, abspülen, schräg in Streifen schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen, in Streifen schneiden. Brokkoli abspülen, Enden knapp abschneiden. Knoblauch schälen, hacken.
- Öl erhitzen. Gemüse 3–4 Minuten braten, kräftig salzen und pfeffern. Currypaste zufügen, 1 Minute dünsten. Kokosmilch zugießen, 10 Minuten köcheln lassen. „Viva Aviv“ dazugeben und abschmecken.
- Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl 2–3 Minuten rösten. Sprossen und Koriander abspülen, trocknen, Korianderblätter abzupfen und grob schneiden. Reis und Koriander mischen, mit dem Curry, Cashewkernen und Sprossen servieren.
Warenkunde 'Viva Aviv' ist eine Bio-Sauce für Gemüse von BRIGITTE und Spicenerds. Sie ist inspiriert von der israelischen Küche und wird aus Kichererbsen und Sultaninen hergestellt und mit Kurkuma, Ingwer und Zataar verfeinert. Es gibt sie im 165-ml-Glas in Bio- und Supermärkten oder über spicenerds.com.
Brokkoli wird zu den Superfoods gezählt, enthält viele Vitamine (z. B. B, C, E und K) und Mineralstoffe, außerdem sekundäre Pflanzenstoffe, die im Körper antioxidativ wirken.
Brokkoli wird zu den Superfoods gezählt, enthält viele Vitamine (z. B. B, C, E und K) und Mineralstoffe, außerdem sekundäre Pflanzenstoffe, die im Körper antioxidativ wirken.
Dieses Rezept ist in Heft 13/2021 erschienen.