Gemischtes Gemüse
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Auberginen
Kilogramm Kilogramm rote Paprikas
Gramm Gramm Tomaten
Bund Bund Koriander
Bund Bund Petersilie
rote Chilis
Knoblauchzehen
TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
Salz
Zitrone (oder 1 Salzzitrone)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Bio-Zitrone
Zubereitung
- Auberginen abspülen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Stücke schneiden. Tomaten abspülen und achteln. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken (einige Petersiienblättchen zurück lassen). Chilischoten längs aufschneiden, die Samen entfernen und die Schoten klein schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Kräuter, Chili, Knoblauch, Oliven und Kumin zum Gemüse geben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kirschtomaten, restlichen Petersilienblättchen und Zitronenschnitzen garnieren.
Tipp Das Gemüse schmeckt heiß als Beilage und kalt als Vorspeise.