Anzeige

Gemischtes Gemüse

(1)

Gemischtes Gemüse
Foto: Oliver Heissner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 195 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
700

Gramm Gramm Auberginen

1

Kilogramm Kilogramm rote Paprikas

700

Gramm Gramm Tomaten

1

Bund Bund Koriander

1.5

Bund Bund Petersilie

2

rote Chilis

2

Knoblauchzehen

1

TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)

Salz

1

Zitrone (oder 1 Salzzitrone)

100

Gramm Gramm Kirschtomaten

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Auberginen abspülen und würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Stücke schneiden. Tomaten abspülen und achteln. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten dünsten. Koriander und Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken (einige Petersiienblättchen zurück lassen). Chilischoten längs aufschneiden, die Samen entfernen und die Schoten klein schneiden. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Kräuter, Chili, Knoblauch, Oliven und Kumin zum Gemüse geben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Gemüse auf einer Platte anrichten und mit Kirschtomaten, restlichen Petersilienblättchen und Zitronenschnitzen garnieren.
Tipp Das Gemüse schmeckt heiß als Beilage und kalt als Vorspeise.
VG-Wort Pixel