Gemischter Salatteller
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Blumenkohl
Salz
EL EL Blaumohn (oder Sesamsaat)
EL EL Olivenöl
Blatt Blätter Basilikum
Gramm Gramm eingelegte Paprikas (Glas)
Strauchtomaten
rote Zwiebel
Gramm Gramm Feta
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Mandelblättchen
Gramm Gramm Spinat (jung)
TL TL Honig (flüssig)
Zubereitung
- Blumenkohl putzen, die Röschen vom Strunk lösen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 4-6 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit Mohn, 1 EL Öl und den Basilikumblättern mischen.
- Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, abspülen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Käse zerbröseln. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Käse mit 1 EL Öl, Salz und etwas Pfeffer mischen.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Spinat putzen, abspülen und trocken schleudern. Mandeln, Spinat, das restliche Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
- Alle drei vorbereiteten Salate auf einer Platte anrichten und am besten sofort servieren.
Tipp Dazu Baguette.