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Gemischter Salatteller

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Gemischter Salatteller
Foto: Thomas Neckermann
Bunt und gesund: Der Salat wird mit Feta-Käse, leckeren Mandelblättchen und einem Esslöffel Blaumohn zu einem besonderen kulinarischen Erlebnis.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

Gramm Gramm Blumenkohl

Salz

1

EL EL Blaumohn (oder Sesamsaat)

3

EL EL Olivenöl

8

Blatt Blätter Basilikum

150

Gramm Gramm eingelegte Paprikas (Glas)

2

Strauchtomaten

0.5

rote Zwiebel

100

Gramm Gramm Feta

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Mandelblättchen

100

Gramm Gramm Spinat (jung)

1

TL TL Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen, die Röschen vom Strunk lösen, abspülen und in kochendem Salzwasser etwa 4-6 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit Mohn, 1 EL Öl und den Basilikumblättern mischen.
  2. Paprika abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, abspülen und in Spalten schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Käse zerbröseln. Paprika, Tomaten, Zwiebel und Käse mit 1 EL Öl, Salz und etwas Pfeffer mischen.
  3. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Spinat putzen, abspülen und trocken schleudern. Mandeln, Spinat, das restliche Öl, Honig, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Alle drei vorbereiteten Salate auf einer Platte anrichten und am besten sofort servieren.
Tipp Dazu Baguette.
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