Gemischter Salat mit Croutons
Zutaten
4
Portionen
Dressing:
Schalotte
Gramm Gramm Naturjoghurt
Gramm Gramm Schlagsahne
Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Salat:
Gramm Gramm Salat (Baby leaf, kleine Salatblätter)
Gramm Gramm Baguettes (vom Vortag)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Zucchini (klein)
Zubereitung
-
Für das Dressing:
- Schalotte abziehen, halbieren und ganz fein würfeln. Joghurt, Sahne und Schalottenwürfel verrühren (evtl. kurz mit dem Stabmixer) und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
-
Für den Salat:
- Salat abspülen und gut abtropfen lassen. Baguette halbieren, in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Baguettewürfel in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, salzen und beiseite stellen.
- Zucchini abspülen, trocknen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. In restlichem heißen Öl 2-3 Minuten kurz anbraten und salzen.
- Blattsalat in einer großen flachen Schale anrichten. Zuerst mit der Salatsoße beträufeln, danach die Croutons und die noch lauwarmen Zucchinischeiben darauf anrichten.