Anzeige

Gemischter Salat mit Croutons

(1)

Gemischter Salat mit Croutons
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen

Dressing:

1

Schalotte

200

Gramm Gramm Naturjoghurt

100

Gramm Gramm Schlagsahne

0.5

Zitrone

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Salat:

500

Gramm Gramm Salat (Baby leaf, kleine Salatblätter)

50

Gramm Gramm Baguettes (vom Vortag)

4

EL EL Olivenöl

150

Gramm Gramm Zucchini (klein)

Zubereitung

  1. Für das Dressing:

  2. Schalotte abziehen, halbieren und ganz fein würfeln. Joghurt, Sahne und Schalottenwürfel verrühren (evtl. kurz mit dem Stabmixer) und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Für den Salat:

  4. Salat abspülen und gut abtropfen lassen. Baguette halbieren, in Streifen und dann in kleine Würfel schneiden. Baguettewürfel in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze knusprig braun braten, salzen und beiseite stellen.
  5. Zucchini abspülen, trocknen und die Enden abschneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden. In restlichem heißen Öl 2-3 Minuten kurz anbraten und salzen.
  6. Blattsalat in einer großen flachen Schale anrichten. Zuerst mit der Salatsoße beträufeln, danach die Croutons und die noch lauwarmen Zucchinischeiben darauf anrichten.
VG-Wort Pixel