Gemischter Salat mit Apfel und Kasseler
Zutaten
2
Portionen
Radicchio
Bund Bund Rucola
Chicorée
EL EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Messersp. Messersp. Currypulver (mild)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Kasslerbratenaufschnitt
Apfel (z. B. Elstar)
EL EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Radicchio putzen, eventuell abspülen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Von der Rauke etwa das untere Drittel der langen Stiele abschneiden. Radicchio und Rauke abspülen und gut trocken schütteln. Chicorée-Blätter vom Strunk lösen und schräg in Stücke schneiden.
- Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver mit einem Schneebesen gut verrühren, dann das Öl darunterschlagen und die Vinaigrette kräftig abschmecken.
- Kasseler in Streifen schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Blattsalate, Apfelspalten und Kasseler mischen und auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln und die Kürbiskerne darüberstreuen.