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Gemischter Bohnensalat

(1)

bohnensalat-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 200 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
250

Gramm Gramm Bohnen

250

Gramm Gramm gelbe Wachsbohnen

250

Gramm Gramm Schneidebohnen

250

Gramm Gramm Bohnenkerne (evtl. TK)

Salz

Marinade

2

Schalotten (klein, rot)

1

TL TL Senf (mittelscharf)

2

EL EL Sherry Essig

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

4

EL EL Öl

0.13

Liter Liter Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Grüne, gelbe und Schneidebohnen putzen und dabei eventuell entfädeln. Die Bohnen abspülen und je nach Größe in Stücke schneiden. Alle Bohnen und die Bohnenkerne in kochendes Salzwasser geben und in etwa 8-10 Minuten nicht ganz weich kochen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Bohnenkerne aus den Schalen drücken.
  2. Für die Marinade Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und Gemüsebrühe mit einer Gabel unterschlagen. Marinade und Bohnen mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipp TK-Bohnenkerne müssen nur etwa 4-5 Minuten kochen.

Dazu Röstkartoffeln und marinierter Lachs.
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