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Gemischter Bohnensalat

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Gemischter Bohnensalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 47 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Salat:

250

Gramm Gramm Zuckerschoten

250

Gramm Gramm Bohnen

200

Gramm Gramm Bohnenkerne (groß, TK)

250

Gramm Gramm Brokkoli

Salz

20

Gramm Gramm Haselnüsse

Basilikum-Dressing:

80

Gramm Gramm Grana Padano (Parmesankäse)

4

Bund Bund Basilikum (etwa 50 g)

2

Knoblauchzehen

2

Zitronen

150

Milliliter Milliliter Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

TL TL Zucker

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Zuckerschoten und Bohnen abspülen und die Enden knapp abschneiden. Bohnenkerne auftauen lassen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. Das vorbereitete Gemüse nacheinander kurz in kochendes Salzwasser geben.
  3. Zuckerschoten, Bohnenkerne und Brokkoli jeweils 3 Minuten, Bohnen 5 Minuten kochen. Gemüse kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Nüsse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
  4. Für das Basilikum-Dressing:

  5. Käse grob zerbröckeln. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen. Zitrone auspressen. Käse, Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zusammen im Mixer pürieren. 3 EL Wasser zugeben und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und das Basilikum-Dressing darüber geben oder extra dazu servieren.
Tipp Dazu: geröstetes Baguette
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