Gemischter Bohnensalat
Zutaten
4
Portionen
Salat:
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Bohnen
Gramm Gramm Bohnenkerne (groß, TK)
Gramm Gramm Brokkoli
Salz
Gramm Gramm Haselnüsse
Basilikum-Dressing:
Gramm Gramm Grana Padano (Parmesankäse)
Bund Bund Basilikum (etwa 50 g)
Knoblauchzehen
Zitronen
Milliliter Milliliter Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Zucker
Zubereitung
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Für den Salat:
- Zuckerschoten und Bohnen abspülen und die Enden knapp abschneiden. Bohnenkerne auftauen lassen. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und abspülen. Das vorbereitete Gemüse nacheinander kurz in kochendes Salzwasser geben.
- Zuckerschoten, Bohnenkerne und Brokkoli jeweils 3 Minuten, Bohnen 5 Minuten kochen. Gemüse kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Nüsse in Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten.
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Für das Basilikum-Dressing:
- Käse grob zerbröckeln. Basilikum abspülen und trocken tupfen. Blätter von den Stängeln zupfen. Knoblauchzehen abziehen. Zitrone auspressen. Käse, Basilikum, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl zusammen im Mixer pürieren. 3 EL Wasser zugeben und das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Gemüse auf einer Platte anrichten und das Basilikum-Dressing darüber geben oder extra dazu servieren.
Tipp Dazu: geröstetes Baguette