Gelee von schwarzen Johannisbeeren mit Koriander
Zutaten
4
Gläser
Milliliter Milliliter Johannisbeersaft (schwarz)
Gramm Gramm Gelierzucker (2:1, siehe auch Tipp)
TL TL Korianderkörner
Zubereitung
- Saft und Zucker in einem weiten Kochtopf verrühren. Korianderkörner im Mörser fein zerdrücken und dazugeben. Alle Zutaten unter Rühren zum Kochen bringen.
- Das Gelee ca. 3 Minuten nach Packungsanweisung vom Gelierzucker kochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und etwas Gelee auf einen kalten Teller geben. Wird es beim Abkühlen fest, kann das Gelee abgefüllt werden. Bleibt es flüssig, noch einige Minuten weiterkochen und die Probe wiederholen.
- Fertiges Gelee sofort randvoll in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Die Gläser umgehend fest verschließen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Tipp Je nach Hersteller kann die Saftmenge für den Gelierzucker etwas schwanken, darum unbedingt auf die Packungsanweisung achten.
Dieses Rezept ist in der BRIGITTE WOMAN 07/2018 erschienen.