Das Löwenzahn-Gelee strahlt uns in seiner orangenen Farbe entgegen und schmeckt herrlich auf einem Brot. Aber auch als Mitbringsel macht es sich super!
Traubengelee macht sich hervorragend als süßer Aufstrich auf dem Frühstückstisch, eignet sich aber auch gut zum Backen. Wir verraten, wie ihr das Gelee selber machen könnt.
Apfelgelee macht sich perfekt als Brotaufstrich. Wir erklären euch, wie ihr es ganz einfach selber machen könnt – am besten gelingt es mit sauren Äpfeln, die viel Pektin enthalten.
Zum Frühstück servieren wir ein selbst gemachtes Gelee von schwarzen Johannisbeeren. Der Pfiff: Durch die Korianderkörner wird dieser Brotaufstrich besonders lecker!
Dass Rhabarber und Vanille eine unschlagbares Duo sind, wisst ihr vielleicht schon. Dieses Rhabarbergelee mit Vanilleschote ist ein weiterer Beweis dafür.
Für den süßen Hummel-Look werden abwechselnd Johannisbeer- und Mandarinengelee eingefüllt – und ein bisschen Likör ist auch dabei. Toll zum Verschenken!
Brombeergelee mit Cidre klingt französisch und schmeckt auch so. Ein Löffel davon zum Ziegenkäse ist mindestens so gut wie das Gelee auf frischem Croissant.
Für Gelees sind säurebetonte Sorten wie der "Bohnapfel" ideal. Dieses hier bekommt durch die Preiselbeeren eine fein-herbe Note – und das passt wunderbar zu Brioches.
Unser goldiges Riesling-Gelee schmeckt nicht nur auf Brot und Brötchen, sondern ist auch der perfekte Begleiter zu Käse - vor allem zu Roquefort und würzigen Hartkäse-Sorten.