Gelbe Grütze mit Cottage Cheese
Zutaten
6
Portionen
Mango
Bio-Zitrone
Birne (reif; 170 g)
Flasche Flaschen Apfel-Mango-Saft (700 ml; z. B. von Rabenhorst)
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver (zum Kochen)
EL EL Zucker
Kardamomkapseln (oder ¼ TL gemahlener Kardamom)
Gramm Gramm TK-Himbeeren
Gramm Gramm Schlagsahne
Gramm Gramm Frischkäse (körnig, Cottage Cheese)
Minzblätter
Zubereitung
- Das Mangofleisch vom Stein schneiden, schälen und würfeln.
- Zitrone heiß abspülen, abtrocknen und ein Stück Schale abschälen. Den Saft auspressen. Birne schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit 1-2 EL Zitronensaft beträufeln.
- EL Apfel-Mango-Saft, Puddingpulver und 2 EL Zucker verrühren. Kardamomkapseln aufbrechen, die Saat im Mörser fein zerstoßen.
- Restlichen Fruchtsaft, Birnenwürfel, Zitronenschale und Kardamom langsam aufkochen. Puddingpulver in den kochenden Fruchtsaft rühren, nochmals aufkochen und Mango und gefrorene Himbeeren dazugeben.
- Topf vom Herd nehmen und die Grütze mit 1-2 EL Zucker und Zitronensaft säuerlich abschmecken. Die Zitronenschale entfernen.
- Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse rühren. Grütze mit Minze bestreuen und zusammen mit dem Cottage Cheese servieren.
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