Gelb-grüner Bohnensalat
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Bohnen
Gramm Gramm gelbe Wachsbohnen
Gramm Gramm Salz
Schalotten
TL TL Senf (mittelscharf)
TL TL Sherry Essig
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Zucker
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Stängel Stängel Bohnenkraut
Zubereitung
- Bohnen abspülen, putzen, eventuell halbieren und entfädeln. Bohnen in sprudelndes Salzwasser geben und etwa 18 Minuten nicht ganz weich kochen. Wasser abgießen, Bohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
- Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und Gemüsebrühe mit einer Gabel unterrühren. Soße und Bohnen mischen und gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren die Blätter von 1 Stängel Bohnenkraut abzupfen, hacken und unterheben. Salat anrichten und mit dem restlichen Bohnenkraut garnieren.