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Gelb-grüner Bohnensalat

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Gelb-grüner Bohnensalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
500

Gramm Gramm Bohnen

500

Gramm Gramm gelbe Wachsbohnen

Gramm Gramm Salz

2

Schalotten

1

TL TL Senf (mittelscharf)

2

TL TL Sherry Essig

Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

4

EL EL Öl

125

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

3

Stängel Stängel Bohnenkraut

Zubereitung

  1. Bohnen abspülen, putzen, eventuell halbieren und entfädeln. Bohnen in sprudelndes Salzwasser geben und etwa 18 Minuten nicht ganz weich kochen. Wasser abgießen, Bohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Schalotten abziehen und fein würfeln. Schalottenwürfel, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und Gemüsebrühe mit einer Gabel unterrühren. Soße und Bohnen mischen und gut durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.
  3. Kurz vor dem Servieren die Blätter von 1 Stängel Bohnenkraut abzupfen, hacken und unterheben. Salat anrichten und mit dem restlichen Bohnenkraut garnieren.