Gekochte Ochsenbrust mit Bouillon-Gemüse
Zutaten
5
Portionen
Kilogramm Kilogramm Ochsenbrüste (gepökelt, aus kontrollierter Aufzucht)
Gramm Gramm Kartoffeln
Blumenkohl (klein)
Gramm Gramm Cocktailtomaten
Bund Bund Brunnenkresse
Gramm Gramm Crème fraîche
Milliliter Milliliter Salz
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Die Ochsenbrust abspülen und trocken tupfen. 1.5 l Wasser aufkochen, das Fleisch hineingeben und bei kleiner Hitze bei geschlossenem Topf 90 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln schälen und eventuell halbieren. Das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Kartoffeln in der Brühe 10 Minuten kochen. Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. Zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Minuten kochen. Die Tomaten abspülen und in die heiße Brühe geben, nicht mehr kochen lassen. Die Brunnnenkresse abspülen und die Blätter abzupfen. Blätter, bis auf einige zum Garnieren, und Creme fraiche mit dem Stabmixer pürieren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse, Fleisch in Scheiben, etwas Brühe und Brunnenkresse-Creme anrichten. Mit Brunnenkresse-Blättchen bestreuen.
Tipp