Gegrilltes Zanderfilet mit Tomatenmayonnaise
Zutaten
6
Stück
Zanderfilets (mit Haut à 120 g)
EL EL Öl
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Limetten
Bund Bund Koriander
Tomatenmayonnaise
Tomate (à 120 g)
Knoblauchzehe
EL EL Crème fraîche
Milliliter Milliliter Limetten (die Schale)
Chili
Gramm Gramm Delikatess-Mayonnaise
Prise Prisen Zucker
Zubereitung
- Fischportionen abspülen und trocken tupfen. 6 Stücke Alufolie mit etwa Öl bestreichen. Fisch jeweils mit der Haut nach unten daraufsetzen.
- Die Fischportionen mit Salz und Pfeffer würzen. Limette abspülen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Koriander abspülen und trocken schütteln. Fischportionen mit Limettenscheiben und Korianderblättchen belegen. Die Alufolie zu Päckchen falten.
- In einer Grillpfanne oder auf dem Grill die Fischpäckchen etwa 7 Minuten garen.
-
Für die Tomatenmayonnaise:
- Tomaten abspülen, vierteln und die Kerne und Trennwände entfernen. Tomatenviertel fein würfeln. Knoblauch abziehen und hacken. Chilischote fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten).
- Mayonnaise und Crème fraîche verrühren. Tomaten, Knoblauch und Chili unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettenschale abschmecken. Mayonnaise zum Fisch servieren.