Gegrillter Schweinebauch mit Glasur
Zutaten
4
Portionen
Für die Glasur:
Zitrone
Milliliter Milliliter Cola
Gramm Gramm Ketchup (Curry)
EL EL Sojasauce
Ahornsirup
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Schweinebauch (mager, im Stück)
Zubereitung
- Für die Glasur Zitrone auspressen. Zitronensaft und Cola in einem Topf ohne Deckel auf etwa 75—100 ml Flüssigkeit einkochen lassen. Eingekochten Cola-Sirup abkühlen lassen und mit Ketchup, Sojasoße und Ahornsirup verrühren. Glasur mit Salz, Pfeffer und Sirup abschmecken und kalt stellen.
- Schweinebauch abspülen und trocken tupfen. Schwarte mit einem sehr scharfen Messer im Abstand von etwa 1 cm einritzen. Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen Bogen Alufolie doppelt legen und das Fleisch darin fest einwickeln. In einem Kugelgrill bei mittlerer bzw. indirekter Hitze etwa 1 Stunde grillen. Päckchen dabei ungefähr alle 10 Minuten wenden, Grill-Deckel sonst geschlossen halten. Alternative:
- Fleisch im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde garen lassen.
- Das Fleisch aus der Folie/dem Ofen nehmen, rundherum mit der Glasur einstreichen. Nun direkt auf dem Grill rundherum knusprig grillen, dabei evtl. noch mal mit Glasur bestreichen. Den Schweinebauch mit Folie abdecken und noch etwa 10—15 Minuten ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden und die restliche Glasur als Soße dazu servieren.
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