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Gegrillter Römersalat mit Rinderstreifen

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Gegrillter Römersalat mit Rinderstreifen
Foto: Denise Gorenc
Der Römersalat wird in der Pfanne gegrillt und im Caesar-Style mit cremigem Dressing, Croûtons, Parmesan und Rinderstreifen serviert.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell

Pro Portion

Energie: 870 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 65 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

Gramm Gramm Rinderfilets

1

Bio-Zitrone

1

TL TL Paprikapulver

30

Gramm Gramm Parmesan (am Stück)

1

Knoblauchzehe

80

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

1

TL TL Dijon-Senf

1

Eigelb (Kl. M)

30

Gramm Gramm Sardellenfilets (aus dem Glas)

3

EL EL Joghurt (1,5 % Fett)

Salz, Pfeffer

100

Gramm Gramm Ciabatta

2

EL EL Olivenöl

2

Mini Römersalate (ca. 300 g)

0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Fleisch in Streifen schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen. 1 TL Schale abreiben, Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 2 EL Saft mit Paprikapulver mischen und übers Fleisch träufeln, 10 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte vom Parmesan fein reiben, den Rest hobeln. Knoblauch fein hacken.
  2. Fürs Dressing Sonnenblumenöl, Senf, Eigelb, geriebenen Parmesan, Knoblauch und Sardellen in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab mixen. Joghurt unterrühren, mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Grillpfanne erhitzen. Ciabatta in Scheiben schneiden. Pfanne mit Olivenöl (1 EL) einreiben. Scheiben ca. 5 Minuten von beiden Seiten knusprig rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen, würfeln. Salate abspülen, abtropfen lassen, halbieren und mit der Schnittseite nach unten in der Pfanne 2–3 Minuten grillen. Frühlingszwiebeln abspülen, putzen, schräg in feine Ringe schneiden. Fleisch mit 1 EL Öl mischen und in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braten (es sollte innen rosa sein). Zwiebeln am Ende kurz mitbraten.
  4. Fleisch mit Salat, Dressing, Croûtons, Zitronenabrieb, Frühlingszwiebeln und gehobeltem Parmesan servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2024 erschienen.

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