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Gegrillter Chipotle-Mais mit Minz-Tsatsiki

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Gegrillter Chipotle-Mais mit Minz-Tsatsiki
Foto: Denise Gorenc
Das rauchige Chipotle-Chilipulver gibt den Maiskolben ordentlich Aroma, der Knobi-Dip dazu ist dagegen cremig-frisch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
16
Stück

Für das Tsatsiki

1

Salatgurke (400 g)

2

Knoblauchzehen

400

Gramm Gramm griechischer Joghurt (10% Fett)

3

EL EL Olivenöl

5

Stiel Stiele Minze

Für den Mais

4

Maiskolben (frisch, à ca. 400 g)

Salz

4

Stiel Stiele Thymian

2

Knoblauchzehen

1

EL EL Chilipulver (Chipotle-Chilipulver)

1

EL EL Paprikapulver

3

EL EL Butter (weich)

frisch gemahlener Pfeffer

(Außerdem: Spießchen)

Zubereitung

  1. Für das Tsatsiki

  2. Die Gurke abspülen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel ausschaben. Gurke auf der groben Seite einer Küchenreibe raspeln. In einem Sieb abtropfen lassen. Knoblauch pressen, mit Joghurt und 1 EL Olivenöl verrühren, mit Salz würzen. Minze abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, fein hacken. Gurkenraspel mit den Händen gut ausdrücken, mit der Minze unter den Joghurt rühren. Tsatsiki mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln, bis zum Servieren kalt stellen.
  3. Für den Mais

  4. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Maiskolben aus den Blättern lösen, Haare dabei sorgfältig entfernen. Mais in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten garen. Thymian abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein schneiden. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken. Thymian, Knoblauch, Chilipulver, Paprikapulver und Butter verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Maiskolben mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und etwas abkühlen lassen. Maiskolben vierteln und rundum mit der Chili-Butter einreiben.
  5. Maiskolben auf dem heißen Grill/in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen, dabei mehrfach wenden. Mit Minz-Tsatsiki und Spießchen versehen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 19/2023 erschienen.

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