Gegrillte Zucchini mit Cranberry-Petersilien Salat
Zutaten
4
Portionen
Zucchini
EL EL Olivenöl
TL TL Bio-Zitronen
TL TL Pfeffer (grob)
Für den Salat:
Gramm Gramm Walnüsse (kalifornisch)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Petersilie (kraus)
rote Zwiebel
EL EL Weißweinessig
Salz, Pfeffer
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
EL EL Olivenöl
Zubereitung
- Zucchini abspülen, putzen und längs in dicke Scheiben schneiden. Olivenöl mit Zitronenschale und Pfeffer verrühren. Die Schnittflächen der Zucchini damit bepinseln und ca. 20 Minuten beiseite legen.
- Für den Salat Walnüsse grob hacken und rösten. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und grob hacken. Zwiebel pellen und in feine Ringe schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Alle Zutaten für den Salat mischen.
- Zucchini mit der Schnittfläche auf einem heißen Holzkohlengrill ca. 2-3 Minuten grillen. Zucchini mit dem Salat zusammen anrichten.