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Gegrillte Tortillas mit Kichererbsen-Gemüse

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Foto: Russel Wasserfall
Gegrillte Tortillas mit Kichererbsen-Gemüse: So bunt, so aromatisch – und das Beste: Wenn ihr das Gemüse geschnippelt habt, ist die meiste Arbeit schon erledigt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 595 kcal, Kohlenhydrate: 74 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
6
Portionen
400

Gramm Gramm Zucchini

400

Gramm Gramm Auberginen

2

rote Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

2

rote Paprikas

2

EL EL Olivenöl

2

Dose Dosen Tomaten (stückig, à 400 g Einwaage)

1

Dose Dosen Kichererbsen (265 g Einwaage)

1

TL TL Korianderkörner

1

TL TL Chiliflocken

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

12

Soft-Tortilla-Wraps (Ø etwa 20 cm)

150

Gramm Gramm Gouda

1

Bund Bund Koriander

200

Gramm Gramm saure Sahne

Zubereitung

  1. Zucchini und Auberginen putzen, abspülen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Auberginenwürfel 3 Minuten darin anbraten. Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Paprika dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Tomaten, Kichererbsen mit Sud, Korianderkörner und Chiliflocken zufügen und alles etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Grill oder den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
  4. Jeweils 2 Tortilla-Wraps in ofenfeste Portionsschalen legen. Dabei überlappen die Fladen etwas. Die Gemüsesoße darauf verteilen. Den Käse grob raspeln und darüberstreuen. Die Tortillas nacheinander in den Schalen unter dem heißen Grill oder im Backofen 3-4 Minuten bzw. nach Sicht überbacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
  5. Die Tortillas aus dem Ofen nehmen, sofort mit saurer Sahne und Korianderblättern anrichten und servieren.
Tipp Das Kichererbsengemüse könnt ihr schon am Vortag kochen: vor dem servieren separat erhitzen, auf die Wraps geben und überbacken. Statt in Portionsschalen können Sie die Tortillas (jeweils 6 Stück) auch auf ein Backblech legen, mit der Hälfte der Zutaten belegen und überbacken. Korianderkörner eventuell in einem Mörser fein zerdrücken, dann entfalten sie ihr Aroma schon vor dem Kauen.

 

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