Gegrillte Schweinerückensteaks mit Mango-Salsa
Zutaten
4
Portionen
Schweinerückensteaks (à 150 g)
Marinade:
Chili
EL EL Tomatenketchup
TL TL Aceto Balsamico
TL TL Sojasauce
Cayennepfeffer
TL TL brauner Zucker
Salz
Salsa:
Mango
rote Paprika
rote Zwiebel
Radieschen (groß)
Bund Bund glatte Petersilie
Bund Bund Schnittlauch
EL EL Gewürzsauce Asia (oder Chilisoße süß-sauer)
EL EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tropfen Tropfen Öl
Salat (Blätter)
Zubereitung
- Steaks abspülen und trocken tupfen.
-
Für die Marinade:
- Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Ketchup, Balsamico-Essig und Sojasauce verrühren und mit Cayennepfeffer, Zucker und Salz kräftig abschmecken. Steaks mit der Marinade bestreichen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
-
Für die Salsa:
- Mango schälen, rund um den Kern in Scheiben schneiden und die Mangoscheiben würfeln. Paprika abspülen, halbieren und entkernen. Zwiebel abziehen. Radieschen putzen, abspülen und trocken tupfen. Paprika, Zwiebel und Radieschen fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Asiasauce, gehackte Kräuter, Mango- und Gemüsewürfel verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einem Speiseöl-Sprüher 1:7 mit Wasser verdünnen. Die Grillpfanne mit etwas Öl-Wasser-Mischung einsprühen. Kotelett mit Küchenkrepp etwas abtupfen und etwa 4 Minuten von jeder Seite grillen. Die Salatblätter abspülen und trocken tupfen. Die Mango-Salsa in Salatblätter füllen und zu den Rückensteaks servieren.
Tipp Dazu: Stangenweißbrot.