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Gegrillte Schweinerückensteaks mit Mango-Salsa

Gegrillte Schweinerückensteaks mit Mango-Salsa
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Schweinerückensteaks (à 150 g)

Marinade:

1

Chili

4

EL EL Tomatenketchup

1

TL TL Aceto Balsamico

2

TL TL Sojasauce

Cayennepfeffer

1

TL TL brauner Zucker

Salz

Salsa:

1

Mango

1

rote Paprika

1

rote Zwiebel

5

Radieschen (groß)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

0.5

Bund Bund Schnittlauch

3

EL EL Gewürzsauce Asia (oder Chilisoße süß-sauer)

1

EL EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

6

Tropfen Tropfen Öl

4

Salat (Blätter)

Zubereitung

  1. Steaks abspülen und trocken tupfen.
  2. Für die Marinade:

  3. Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Mit Ketchup, Balsamico-Essig und Sojasauce verrühren und mit Cayennepfeffer, Zucker und Salz kräftig abschmecken. Steaks mit der Marinade bestreichen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. Für die Salsa:

  5. Mango schälen, rund um den Kern in Scheiben schneiden und die Mangoscheiben würfeln. Paprika abspülen, halbieren und entkernen. Zwiebel abziehen. Radieschen putzen, abspülen und trocken tupfen. Paprika, Zwiebel und Radieschen fein würfeln. Petersilie und Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Asiasauce, gehackte Kräuter, Mango- und Gemüsewürfel verrühren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einem Speiseöl-Sprüher 1:7 mit Wasser verdünnen. Die Grillpfanne mit etwas Öl-Wasser-Mischung einsprühen. Kotelett mit Küchenkrepp etwas abtupfen und etwa 4 Minuten von jeder Seite grillen. Die Salatblätter abspülen und trocken tupfen. Die Mango-Salsa in Salatblätter füllen und zu den Rückensteaks servieren.
Tipp Dazu: Stangenweißbrot.
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