Gegrillte Pfirsiche
Zutaten
4
Portionen
Pfirsiche (reif)
Gramm Gramm Serrano Schinken (in hauchdünnen Scheiben, oder anderer luftgetrockneter Schinken)
Für die Marinade:
EL EL Ahornsirup
EL EL Essig (mild, z. B. von Melfor)
TL TL Senfpulver
Currypulver (etwas)
TL TL brauner Zucker
EL EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Die Pfirsiche abspülen, halbieren und Steine aus den Hälften herauslösen.
-
Für die Marinade:
- Ahornsirup, Essig, Senf- und Currypulver, Zucker und Öl mit einem Schneebesen verrühren. Die Pfirsichhälften in eine flache Schale legen und mit der Marinade übergießen. Für mindestens 30 Minuten kalt stellen und die Früchte einmal wenden.
- Pfirsiche in eine Grill-Aluschale legen und auf dem Grill von jeder Seite etwa 4–5 Minuten grillen, bis sie leicht karamellisiert sind. Die Früchte dann eventuell noch einmal direkt auf den Grillrost legen, dann bekommen sie ein schönes Streifenmuster.
- Den Schinken in gröbere Stücke zupfen und zusammen mit den Pfirsichen anrichten. Noch lauwarm servieren.
Tipp Für ein Dessert Pfirsiche halbieren, nur mit braunem Zucker bestreuen, grillen und mit Vanilleeis servieren.
Mehr Grillrezepte findet ihr bei uns.
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