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Gegrillte Koteletts mit zwei Marinaden

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Gegrillte Koteletts mit zwei Marinaden
Foto: Gaby Zimmermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 72 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kräuter-Marinade:

1

Limette

4

Knoblauchzehen

2

rote Chilis

1

EL EL Fenchelsamen

1

Zweig Zweige Rosmarin

0.5

Bund Bund Salbei

1

Zweig Zweige Lavendel

0.5

Bund Bund Thymian

250

Milliliter Milliliter Olivenöl

Dickmilch-Marinade:

500

Gramm Gramm Dickmilch

3

Knoblauchzehen

3

TL TL Currypulver (mild)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

EL EL Öl

Grillfleisch:

4

Schweinekoteletts

4

Kalbskoteletts

8

Lammskoteletts

Zubereitung

  1. Für die Kräuter-Marinade:

  2. Limette heiß abspülen und dünn schälen. Schale in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und in Stifte schneiden. Chilischoten abspülen und in dicke Ringe schneiden. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Rosmarinnadeln, Salbei- und Lavendelblättchen grob hacken. Thymianblättchen abzupfen. Alle Zutaten mit dem Olivenöl mischen.
  3. Für die Dickmilch-Marinade:

  4. Dickmilch, zerdrückten Knoblauch, Currypulver, Salz, Pfeffer und Öl verrühren.
  5. Das Fleisch trocken tupfen und in die Kräuter- oder Dickmilch-Marinade legen. Das Fleisch mindestens 2 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen und von jeder Seite etwa 5 bis 8 Minuten grillen.
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