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Gefülltes Gemüse mit Wildreismischung

Gefülltes Gemüse mit Wildreismischung
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 59 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Wildreismischung (Natur- und Wildreis)

Salz

4

Paprikas

2

Schalotten

500

Gramm Gramm Shiitake-Pilze (oder Champignons)

15

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Fontina

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

Stängel Stängel glatte Petersilie

500

Gramm Gramm Tomaten (Stücke, aus der Dose)

0.5

Bund Bund Thymian

1

EL EL Aceto Balsamico

Zubereitung

  1. Den Reis in einem Sieb abspülen und in gut 1/2 Liter Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Inzwischen von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Schoten entkernen. Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze mit einem Küchentuch oder einem Pinsel abputzen und halbieren. Butter erhitzen, Schalotten und Pilze darin kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob raspeln und mit Schalotten, Pilzen und 100 Gramm gekochtem Reis mischen. (Restlichen Reis warm stellen.) Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterrühren.
  3. Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Die Tomatenstückchen herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 bis 40 Minuten garen. Paprika herausnehmen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und eventuell etwas Essig abschmecken. Restliche Reismischung dazureichen.
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