Gefülltes Gemüse mit Wildreismischung
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Wildreismischung (Natur- und Wildreis)
Salz
Paprikas
Schalotten
Gramm Gramm Shiitake-Pilze (oder Champignons)
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Fontina
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel glatte Petersilie
Gramm Gramm Tomaten (Stücke, aus der Dose)
Bund Bund Thymian
EL EL Aceto Balsamico
Zubereitung
- Den Reis in einem Sieb abspülen und in gut 1/2 Liter Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Inzwischen von den Paprikaschoten einen Deckel abschneiden, Schoten entkernen. Schalotten abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze mit einem Küchentuch oder einem Pinsel abputzen und halbieren. Butter erhitzen, Schalotten und Pilze darin kräftig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob raspeln und mit Schalotten, Pilzen und 100 Gramm gekochtem Reis mischen. (Restlichen Reis warm stellen.) Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie unterrühren.
- Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten füllen und in eine ofenfeste Form setzen. Die Tomatenstückchen herum verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 bis 40 Minuten garen. Paprika herausnehmen. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und eventuell etwas Essig abschmecken. Restliche Reismischung dazureichen.