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Gefüllter Chicorée mit Hack und Gemüse

Gefüllter Chicorée mit Hack und Gemüse
Foto: Thomas Neckermann
Da steckt Fantasie drin! Den Chicorée mit würzigem Hackfleisch und bunten Gemüsen ummantelt krosser Speck. Die samtige Soße dazu ist ein Gedicht.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Hackfüllung

1

Bund Bund Suppengrün (kleines)

1

EL EL Öl

350

Gramm Gramm Hackfleisch (gemischt; am besten Bio)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Tomatenmark

1

Dose Dosen Tomaten (gehackt)

6

Stiel Stiele Oregano

1

TL TL Honig

Béchamelsoße

30

Gramm Gramm Butter

30

Gramm Gramm Mehl

200

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

200

Milliliter Milliliter Milch

Muskat (frisch gerieben)

4

Chicorée

8

Scheibe Scheiben Bacon

50

Gramm Gramm Bergbauern-Käse

Zubereitung

  1. Für die Hackfüllung:

  2. Suppengrün putzen, abspülen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark dazugeben, kurz mit anbraten.
  3. Suppengrün ebenfalls dazugeben und kurz anbraten. Tomaten aus der Dose dazugießen und alles etwa 15–20 Minuten ohne Deckel kochen lassen. Oregano abspülen, trocken tupfen, 2/3 davon hacken und zum Hackfleisch geben. Füllung mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken, etwas abkühlen lassen.
  4. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. Für die Béchamelsoße:

  6. Butter im Topf schmelzen, das Mehl auf einmal zufügen und die Mischung etwa 1 Minute unter Rühren andünsten. Brühe und Milch nach und nach dazugießen, dabei mit einem Schneebesen kräftig unterrühren. Die Soße etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, vom Herd nehmen.
  7. Chicorée putzen, abspülen und 32 größere Blätter vorsichtig abtrennen. Restlichen Chicorée anderweitig verwenden (siehe Tipp). Jeweils 2 Chicoréeblätter aufeinanderlegen, etwas Füllung hineingeben, dann 2 Blätter als Deckel darauflegen und vorsichtig mit je einer Scheibe Bacon umwickeln. Die Hälfte der Béchamelsoße in eine Auflaufform gießen, die gefüllten Chicorées hineinlegen.
  8. Restliche Soße als breiten Streifen über den Chicorée gießen. Ziegengouda fein reiben und darüberstreuen. Im heißen Ofen etwa 30 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit den restlichen Oreganoblättchen bestreut servieren.
Tipp Restlichen Chicorée in Streifen schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und als Salat zum gebackenen Chicorée servieren.
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