Gefüllte Weinblätter mit Rindfleisch
Zutaten
18
Stück
Glas Gläser eingelegte Weinblätter (etwa 18 Stück)
Gramm Gramm Langkornreis
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet)
Stängel Stängel Zitronengras
Gramm Gramm Rindfleisch (mager, z. B. aus der Hüfte)
Bio-Zitrone
Zwiebel
Knoblauchzehen
EL EL Erdnussöl
TL TL Zucker
TL TL Sojasauce
TL TL Hoisin Sauce (süßliche Sojasoße)
Zubereitung
- Weinblätter in kaltem Wasser einweichen, dann lassen sich die Blätter besser auseinander lösen. Wasser in einem großen Topf aufkochen und die Blätter darin 8-10 Minuten garen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abkühlen lassen.
- Reis abspülen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Erdnusskerne grob hacken. Zitronengras putzen und fein hacken. Rindfleisch kurz abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und die Schale abreiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
- EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, Fleisch zugeben und braun braten. Reis, Erdnusskerne, Zitronengras, Zitronenschale, Zucker, Sojasoße und Hoisinsoße zufügen und mit anbraten.
- Weinblätter abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Auf jedes Weinblatt 2 TL Füllung auf die breite Seite oberhalb des Stielansatzes geben. Die beiden Seiten etwas über die Füllung schlagen und dann zur Spitze hin aufrollen. Weinblätter mit restlichem Erdnussöl bestreichen.
Tipp Dazu: Sojasoße, Ketjap Manis, süß-saure Chilisoße, Erdnusssoße oder Gado Gado - Gemüse mit Erdnuss-Dip
Rezepte mit Reis auf BRIGITTE.de
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