Anzeige

Gefüllte Walnusshappen

(68)

Gefüllte Walnusshappen
Foto: Thomas Neckermann
Doppelt gut sind diese gefüllten Walnusshappen. Denn es sind gleich zwei Plätzchen gefüllt mit zartbitterer Schoko-Sahne-Creme.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
70
Stück

Teig:

50

Gramm Gramm Walnüsse

150

Gramm Gramm Zucker

170

Gramm Gramm Butter (weich)

1

Prise Prisen Salz

1

Ei

280

Gramm Gramm Mehl

60

Gramm Gramm Raspelschokolade

Füllung:

250

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

50

Gramm Gramm Zucker

150

Gramm Gramm Schlagsahne

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Die Nüsse fein hacken. Zucker, Butter und Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Das Ei unterrühren. Mehl, Raspelschokolade und Nüsse zugeben und den Teig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und gut durchkühlen lassen.
  3. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Den Teig nochmals kurz kneten und portionsweise in einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 3 mm dick ausrollen. Etwa 140 runde Plätzchen mit gewelltem Rand (Ø 3 cm) ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im Backofen 8-10 Minuten backen.
  4. Für die Füllung:

  5. Schokolade in Stücke brechen. Zucker in einem Topf erst schmelzen, dann leicht bräunen (karamellisieren) lassen. Schlagsahne zugießen (Vorsicht, es spritzt!) und so lange kochen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die heiße Mischung über die Schokolade gießen und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat.
  6. Creme abkühlen, bis sie streichfähig ist. Auf die Hälfte der Plätzchen je einen kleinen Klacks Creme geben und ein unbestrichenes Plätzchen darauf setzen.
Tipp

Noch mehr Rezepte für Nussplätzchen

VG-Wort Pixel